vendredi 4 novembre 2011

Crevettes chouchoutées


Des crevettes, de la pate a choux, une sauce tomate bien épicée...
C'est parti pour des pets de nonne salés!!!
Les pets de nonne? Drôle de nom pour ces délicieux beignets... Je vous propose de les rebaptiser... Ca fera l'objet d'un nouveau post et pour la version que tout le monde connait, sucrée a volonté!!!

INGREDIENTS (pour environ 20 beignets):
- 20 crevettes moyennes
- 1 et 1/2 verre d'eau de cuisson des crevettes (Désolée, je n 'ai pas pensé a utiliser un doseur...)
- 1 et 1/2 verre de farine
- 3 oeufs
- environ 50g de beurre
- 1 cc de persil et/ou de coriandre (persil chinois au Senegal)
- 1/2cc d'épices en poudre (4 ou 7 épices)
- sel, poivre



Faire cuire 5mn les crevettes non décortiquées et préalablement lavées a grande eau dans une casserole et 1/2 litre d'eau. Ne pas saler! Des qu'elles sont cuites, prélever le verre et demi d'eau de cuisson, mettre dans une casserole moyenne. Décortiquez les crevettes et réservez.

Porter a ébullition l'eau prélevée. Rajouter le beurre, les épices, le sel et le poivre. Des que l'eau commence a bouillir, verser le persil et la coriandre et retirer la casserole du feu.
Verser la farine en une fois et bien mélanger a l'aide d'une spatule. La pate doit former une belle boule bien compacte.
Mettre les oeufs un a un pour faciliter le melange. J'espere que vous savez vous servir de vos deux bras car il en faut de l'energie pour avoir une pate onctueuse!!! Votre pate a choux est prete!
Rajoutez les crevettes
Faites chauffer de l'huile mais a feu doux. En effet, c'est grace a la douceur du feu que les beignets vont bien gonfler. Formez des boules avec a chaque fois une crevette et les plonger dans l'huile légèrement chaude. Ne pas en mettre plusieurs a la fois afin de les permettre de bien gonfler. Faites les danser de temps en temps en les retournant! Des qu'elles obtiennent une belle couleur légèrement dorée, égouttez les sur du papier absorbant

Pour la sauce tomate:
Coupez en des un gros oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2cs d'huile. Rajoutez 1cs de tomate concentrée ou 15 cl de coulis de tomates. Faire cuire 5mn a feu moyen puis rajouter 10 cl d'eau. salez, poivrez et rajoutez en option des épices, du piment en poudre, un peu de gingembre et du persil. Laissez mijoter 5mn. C'est pret!

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire