mercredi 2 avril 2014

La Bolognaise Amoureuse! (gratin de pates a l'agneau)

INGREDIENTS:
- 500g de morceaux de gigot d’agneau cuit
- 1 grosse tomate ou 2 moyennes
- 2 oignons moyens
- 1 poivron
- 25cl de coulis de tomates ou de sauce tomates + 15cl d’eau si trop concentrée
- 3 cuillères a soupe d’huile d’olive
- 2 a 3 gousses d’ail
- Des herbes : basilic, coriandre selon les gouts
- Des pates : des farfalles ou autre
- 25cl de crème fraiche (+10cl de lait si trop épaisse ; facultatif) mélangée a du fromage râpé, du sel et du poivre
LA RECETTE
Coupez en lamelles les tomates les oignons et les poivrons. Faites les rissoler dans 1 poêle avec l’huile d’olive. Veuillez commencer par les oignons. Rajoutez les morceaux de viande puis le coulis de tomates. Rajoutez les herbes, l’eau et laissez mijoter le tout a feu doux et rectifiez au besoin l’assaisonnement (1 petite touche de gingembre moulu ?).
Faites cuire les pates comme indiqué sur l’emballage. Rajoutez 1 cuillère d’huile d’olive. Egouttez. Mélangez la crème fraiche avec au besoin le lait, le sel et le poivre. Mélangez le tout avec les pates.
Versez la sauce bolognaise dans un plat a gratin préalablement beurré. Rajoutez les pates et du fromage râpé. Laissez gratinez 15mn environ sur le grill du four.
Pour lui donner une forme, Si vous n’avez pas les accessoires-a-decoupe, fabriquez un gros cœur avec du papier alu que vous aurez fermement roulé. Placez le au fond de votre plat a gratin et pour les pates, soyez habiles en suivant le contour obtenu… Voilà les amoureux ! Bon appétit !

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