samedi 13 octobre 2012

LES DOUX SOUPIRS DE NONNE ('Paix' de nonne)

Les pets de nonne?!? Mais quel nom disgracieux pour ces délicieux beignets soufflés!!! Quand je vous proposais la version salée (crevettes chouchoutées), j'avais promis qu'on allait les rebaptiser! Et bin nul besoin! Wikipidia m'informe qu'on les appelle aussi Soupirs de nonne! N'est ce pas plus joli? Mais comme ces délicieux beignets a base de pate a choux sont plus connus sous leur autre appellation, on peut aussi se contenter de changer l'orthographe: paix de nonne! 
C'est parti avec la version de Aidasouka!

INGREDIENTS:
Pour une trentaine de beignets (je prends toujours un verre comme unité de mesure) :
-  2 verres d’eau (environ 60cl)
-  2 verres de farine (environ 350 a 400g)
-  3 cuillères a soupe de beurre doux
-  2 cuillères a soupe de sucre en poudre (facultatif)
-  4 gros œufs ou 5 œufs moyens
-  1 sachet de sucre vanillé
-  1 pincée de muscade ou de cannelle
-  1 soupçon de zest citron
-  Le plus de Aidasouka : un soupcon de gingembre râpé….

LA RECETTE :
1) Portez l’eau à ébullition. Rajoutez le beurre, tous les aromes, le sucre. Lorsque l’eau commence à bouillir, retirez la casserole du feu et versez aussitôt et en une fois la farine. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtention d’une boule compacte. Laissez refroidir la pâte  2 à 3 minutes. Ajoutez les œufs un par un a la pâte pour faciliter le mélange. Votre pâte est prête. 
2) Faites chauffer de l’huile dans une poêle creuse. Mettez quelques noisettes de pâte. Réduisez le feu afin de permettre aux beignets de gonfler. Dès qu’ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud !



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