AIDASOUKA A TESTE POUR VOUS LES DIZE MILE OU ŒUFS DE MULET
Un
jour, en cherchant une nouvelle recette de beignet a tester (héhé !!! la
gourmande que je suis adore les beignets !), je suis tombée sur cette
recette, les dizé milé. Ce sont tout simplement des beignets a base de pate a
choux compacte fourrés a la crème pâtissière. C’est une spécialité Guyanaise
qui nous permet de changer des classiques gros beignets ronds fourrés de crème
alors que les Dizé sont délicieusement croustillants.
Alors
je vous mets la recette telle que je l’ai trouvée ici (https://sites.google.com/site/recettescreoles97354/Home/recette/dize-mile)
et ici (http://sanouchou973.cuisineblog.fr/202381/DIZE-MILE/)
INGREDIENTS
500g
de farine, 40cl d'eau , 2 CàS de margarine, de la cannelle, 1 CàS de sucre, une
pincée de sel, une crème pâtissière assez épaisse, 1l d'huile (pour la friture)
PREPARATION
Dans
une casserole mettre l'eau à bouillir avec le sucre, le sel, le beurre et la cannelle,
une fois le beurre fondu ajouter la levure et éteindre le feu; dans le bol du
mixeur mettre la farine et ajouter la préparation eau+beurre encore chaude,
pétrir 5mn (attention la pâte doit être pétrie chaude).
Une
fois votre pâte et votre crème refroidies faire des ronds d'environ 5 cm, ajouter
une cuillère à café de crème au milieu et refermer en pinçant les bords.
Mettre
l'huile à chauffer, une fois l'huile chaude plonger les "dizé milé"
jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 3mn).... Sortie de l'huile, mettre sur du
papier absorbant ensuite dans un plat saupoudrer de sucre.
NB :
1) J’ai utilisé à la place de la margarine du
beurre doux. J’avoue que j’ai du en mettre un peu trop car a la friture,
c’était très gras. Je n’ai donc pas frit tout les beignets la moitié a était
mise a cuire au four et c’était tout aussi bon et plus croustillant biensûr.
Donc mettez plutôt 2 cuillères a soupe rase de beurre.
2) Pour la crème pâtissière, la paresseuse
que je suis a tout simplement utilisé celle industrielle vendue en grandes surfaces
(Casino…) et dans les boutiques. Vous trouverez aussi la recette sur le net.
Bon
appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire