AIDASOUKA A TESTE POUR VOUS LES DIZE MILE OU ŒUFS DE MULET
Alors
je vous mets la recette telle que je l’ai trouvée ici (https://sites.google.com/site/recettescreoles97354/Home/recette/dize-mile)
et ici (http://sanouchou973.cuisineblog.fr/202381/DIZE-MILE/)
INGREDIENTS
500g
de farine, 40cl d'eau , 2 CàS de margarine, de la cannelle, 1 CàS de sucre, une
pincée de sel, une crème pâtissière assez épaisse, 1l d'huile (pour la friture)
PREPARATION
Une
fois votre pâte et votre crème refroidies faire des ronds d'environ 5 cm, ajouter
une cuillère à café de crème au milieu et refermer en pinçant les bords.
Mettre
l'huile à chauffer, une fois l'huile chaude plonger les "dizé milé"
jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 3mn).... Sortie de l'huile, mettre sur du
papier absorbant ensuite dans un plat saupoudrer de sucre.
NB :
1) J’ai utilisé à la place de la margarine du
beurre doux. J’avoue que j’ai du en mettre un peu trop car a la friture,
c’était très gras. Je n’ai donc pas frit tout les beignets la moitié a était
mise a cuire au four et c’était tout aussi bon et plus croustillant biensûr.
Donc mettez plutôt 2 cuillères a soupe rase de beurre.
2) Pour la crème pâtissière, la paresseuse
que je suis a tout simplement utilisé celle industrielle vendue en grandes surfaces
(Casino…) et dans les boutiques. Vous trouverez aussi la recette sur le net.
Bon
appétit !
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