mercredi 2 avril 2014

Salade de riz au thon

Special Ramadan: Pour ceux qui mangent tard et aiment le riz. C'est tres digeste
INGREDIENTS:
- 1 bol de riz long (environ 150 a 200g)
- 1 concombre
- 1 a 2 grosses tomates
- 1 boite de mais
- 2 boites de thon au naturel de préférence (rajoutez par contre de l’huile dans la salade)

POUR LA VINAIGRETTE: les mesures ci-dessous sont une base pour votre marinade vous pouvez selon vos gouts mettre plus ou moins les ingrédients suivants:

- 1 cuillère a soupe de sauce de soja
- 1 cuillère a soupe de sauce nioc-man
- 1/2 cuillère a soupe de moutarde
- 1/2 cuillère a 1 cuillère a soupe de vinaigre (ici vinaigre de mangue: en vente dans les boutiques Panale)
- 1 cuillère a soupe de sauce pour poisson (facultatif)
- 1 petit bout d’oignon vert 
- des herbes : ciboulette, basilic, persil, coriandre… tout en pincée 
- 2 cuillères a soupe d’huile d’olive ou de tournesol (si vous n’utilisez pas de thon a l’huile)
Faites cuire votre riz comme indiqué sur l’emballage ou faites du niankatang MAIS pas collant.
Découpez tomates et concombre en petits dés et égouttez le mais, puis le thon.
Réalisez la vinaigrette. Gouttez et rectifiez au besoin
Mélangez tous les ingrédients. Servez chaud ou frais !

Bon appétit !

NB : j’ai remarque que le riz absorbe très rapidement la vinaigrette… Donc si vous voulez manger frais, mélangez tous les ingrédients sauf la marinade, mettez au frais et ne versez la vinaigrette qu’au moment de servir.

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